欢迎进入中国中医药信息学会官方网站
官方微信
    |   联系我们     |   申请会员
学会动态

2020中国中医药信息学会超声医学分会暨江苏省中西医结合学会超声专业委员会学术年会在南京召开

发布时间:2020年11月09日  来源:     分享:

2020年11月6日至8日,由中国中医药信息学会超声医学分会、江苏省中西医结合学会超声医学专业委员会主办,江苏省中医院、江苏省第二中医院、江苏省中西医结合医院、南京市中医院联合承办的2020中国中医药信息学会超声医学分会暨江苏省中西医结合学会超声专业委员会学术年会在南京召开,同期举行国家级肿瘤超声与临床进展学习班。

 

中国中医药信息学会超声医学分会会长郭瑞君教授及江苏省中西医结合学会超声专委会主任委员、江苏省第二中医院院长殷立平教授出席并进行开幕致辞,江苏省医师协会超声医师分会主任委员杨斌教授、江苏省声学学会主任委员许迪教授、第三军医大学新桥医院刘政教授、清华大学附属长庚医院张华斌教授及很多省内外专家空军军医大学第一附属医院陈定章教授、唐山丰润区人民医院宓士军教授、甘肃省中医院盛丽教授、安徽中医药大学第一附属医院王金萍教授、河南省洛阳正骨医院沈素红教授、首都医科大学附属北京中医医院刘雪梅教授、天津市中医药研究所附属医院金蓉教授、南京鼓楼医院吴敏教授、江苏省人民医院胡建群教授、徐州市中心医院厉志洪教授、南通市中医院宋倩教授、江苏省人民医院林红军教授、江苏省中医院陈伟明教授、江苏省中西医结合医院武心萍教授等出席开幕式。

image.png 

11月7日上午,约120余位同仁到场参会,江苏省中医院吴意赟主任主持会议开幕式,由殷立平教授首先进行开幕致辞,殷书记首先感谢了各位来参会的委员、教授、同仁。并提出在后疫情时代,我们要更多在疑难杂症、危急重症的病人的疾病救治过程中发挥超声检查的灵活、简便、快捷、即时的优势,在诊断及为疾病救治过程中病情的评估提供快速,即时的信息。

2.png 

会上郭瑞君教授致辞,郭教授提出在疫情常态化的制约下,不仅要在传统超声的基础上把我们超声本身的优势发挥出来,还有将超声与中医、中西医相结合,在疾病重症的诊断与治疗中起到真正的作用,可以将众多的疼痛及慢性疼痛的病患作为切入点,在重视传统超声的同时,走出临床超声这一超声之路。


此次会议线上线下同步开展,让更多因为种种原因无法到场的同仁们可以通过网络与我们共同学习、探讨与交流,并且此次会议不仅立足超声检查与诊断,更是展示了许多超声与中医、中西医相结合的最新研究进展,给了我们许多新的启发与感悟,在超声发展的路上我们始终在拼搏,愿大家不忘初心、砥砺前行!