欢迎进入中国中医药信息学会官方网站
官方微信
    |   联系我们     |   申请会员
行业资讯

闫树江一行赴重庆石柱县调研中医药工作

发布时间:2020年12月15日  来源:     分享:

近日,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江一行赴重庆市石柱县调研中医药工作。

  闫树江一行走访了石柱县中医院、中益乡卫生院、下路街道社区卫生服务中心、中益乡建峰村卫生室、中益乡华溪村黄精产业基地、泰尔森制药有限公司等,对石柱县疫情防控、公立中医医院党建、基层中医药服务能力建设及中医药产业扶贫等工作开展情况进行了实地调研。

2.jpg

闫树江(左二)调研中益乡建峰村卫生室。

  闫树江对石柱县在发挥中医药特色优势、扎实推进中医药扶贫等方面取得的成绩予以肯定,对重庆市中医院在中益乡华溪村等贫困村镇开设“定制药园”,定点帮扶中药材种植农户的做法表示赞许。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,坚守初心使命,继承好、发展好、利用好中医药这一宝贵财富。要以问题和目标为导向,立足石柱独特的生态资源,从中药材种植入手,重视科技研发,延伸中药产业链,做强做优石柱黄连、黄精等中药品牌,助力乡村振兴和脱贫攻坚。要强化基层中医馆设施和能力建设,持续推广中医适宜技术,开展中医药特色服务,充分发挥中医药特色优势。要大力加强基层人才队伍建设,培养一支留得住用得上的中医药人才队伍,让群众在家门口就能享受便捷、优质、高效的中医药服务。 国家中医药管理局有关部门、重庆市卫生健康委负责同志等参加调研。