欢迎进入中国中医药信息学会官方网站
官方微信
    |   联系我们     |   申请会员
学会动态

中国中医药信息学会远程与继续教育分会第二届学术年会暨2020年教学工作会顺利召开

发布时间:2020年12月21日  来源:     分享:

2020年12月18日上午,在和平街校区,由我校继续教育学部承办的“中国中医药信息学会远程与继续教育分会第二届学术年会暨2020年教学工作会”顺利召开。本次会议通过腾讯会议客户端,采取线上线下相结合的模式展开,主会场设置在中医药体验馆二层聚贤厅,各个参会的会员单位负责人及所有学习中心教师约79人通过远程方式在线参会。

中国中医药信息学会杨友群副会长中国中医药信息学会远程与继续教育分会会长北京中医药大学副校长陶晓华教授,全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌教授,北京师范大学继续教育与教师培训学院原书记亓俊国教授,中国中医药信息学会远程与继续教育分会常务理事继续教育学部教学部负责人赵美丽副教授中国中医药信息学会远程与继续教育分会副秘书长继续教育学部招生部负责人吴振洪老师,出席会议并作主题报告。继续教育学部副主任李军、张倩,及相关老师列席会议。上半部分学术年会,由中国中医药信息学会远程与继续教育分会副会长、秘书长、国家中医体质与治未病研究院常务副院长刘振权教授主持;下半部分教学工作会,由继续教育学部副主任申堃主持。

 

图片1.png 

在学术年会上,首先,陶晓华副校长致辞,欢迎与会嘉宾的到来,并预祝学术年会圆满举办。杨友群副会长代表中国中医药信息学会远程与继续教育分会学术年会的顺利召开表示祝贺。严继昌教授做了题为“凝心聚力,乘势而上,建设高质量继续教育体系”的报告,报告针对如何准确把握“十四五”时期继续教育改革发展宏观形势,以及如何开展高质量教育体系框架下的继续教育质量保障体系建设两个方面进行了深刻阐述。亓俊国教授结合教育部针对远程教育的评估文件,分享了关于高校继续教育健康发展的思考。陶晓华教授做了题为“中医药高等继续教育发展现状、存在问题及思考”的报告,他分别从“继续教育的定位与使命”、“中医药高等继续教育发展现状”及“中医药高等继续教育存在问题及思考”等三个方面进行了深入分析。

 

1608520802187639.png 

1608520763694699.png 

随后进行的教学工作会中,赵美丽副教授从“中医药远程教育发展概况”、“中医药远程教育发展的主要成绩”及“今后的工作重点”等三个方面,报告了近年来的教学工作情况;吴振洪老师从“教育部对试点高校网络高等学历教育招生工作政策解读”、“继续教育学部网络学历教育招生工作”及“2020年招生总结、2021年招生安排”等三个方面,报告了招生工作规范管理的具体要求;最后,申堃副主任回顾了我校网络学历教育20年发展概况、总结了2020年继续教育学部重点工作、并提出了明年的工作规划。